Kamis, 25 Juli 2013

Kue Pukis Pandan Istimewa


Kue Pukis Pandan Istimewa

Cara Membuat Kue Basah Berbagai Resep

Kue Pukis Pandan Istimewa

Bahan-bahan:

- Terigu (250 gram)
- Gula pasir (150 gram)
- Telur (3 butir)
- Margarin (65 gram, dilelehkan)
- Emulsifier (1 sendok teh)
- Santan kental sedang (350 ml)
- Pasta pandan (1/2 sendok makan)
- Susu kental manis (50 ml)
- Ragi instan (1 sendok teh)
- Vanila (1/2 sendok teh)
- Garam (1/4 sendok teh)
- Cokelat meses untuk taburan

Setelah semua bahan terkumpul, dilanjutkan ke dalam proses pembuatan kue pukis pandan.

- Kocok telur bersama gula pasir, garam, dan emulsifier dengan kekutan yang cukup tinggi. Kocok sampai mengembang dan mengental, kemudian tmbahkan vanilla dan aduk sampai merata.
- Masukan tepung terigu yang sebelumnya telah diayak terlebih dahulu, masukan selang seling dengan santan dan dikocok sampai merata.
- Tambahkan ragi instan kemudian aduk dengan sendok kayu, lalu tambahkan margarin cair secara berkala dan kemudian masukan susu kental manis, aduk sampai rata. Tunggu dan diamkan selama 30 menit.
- Siapkan cetakan dan olesi dengan margarin, panaskan cetakan pukis dengan api yang sedang, jika mulai panas, kecilkan api.
- Tuangkan adonan pukis setinggi 3/4 cetakan, lalu tutup sebentar. Saat mulai setengah mateng taburi meses dan tunggu sampai kue pukis matang.
- Setelah matang angkat kue pukis tersebut dan olesi dengan margarin. Lalu kue pukis pandan pun siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar