Kue Nagasari
Resep yang akan dibahas kali ini adalah kue nagasari. Cara membuat kue basah nagasari ini memerlukan bahan-bahan seperti:
- Tepung Beras (300 gram)
- Santan dari satu buah kelapa (1 liter)
- Santan dari satu buah kelapa (1 liter)
- Gula pasir secukupnya
- Daun pandan (2 lembar)
- Garam secukupnya
- Pisang tanduk matang (3 buah, dipotong-potong)
- Pisang tanduk matang (3 buah, dipotong-potong)
- Daun pisang untuk memotong
Setelah semua bahan terkumpul lanjut ke dalam tahap pebuatan:
- Campur tepung beras dan setengah liter santan dan kemudian aduk sampai merata.
- Sisa santan dimasak dengan daun pandan, gula dan juga garam sampai mendidih.
- Campuran tepung beras kemudian dicampurkan dengan campuran bahan lainnya yang telah dimasak, kemudian aduk hingga merata.
- Setelah selesai adonan tersebut dibungkus dengan daun pisang, dan isi dengan pisang tanduk.
- Kukus semua bahan yang telah dibungkus oleh daun pisang tersebut, dan tunggu sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar