Kamis, 25 Juli 2013

Cara Membuat Kue Nagasari


Kue Nagasari


Cara Membuat Kue Basah Berbagai Resep

Resep yang akan dibahas kali ini adalah kue nagasari. Cara membuat kue basah nagasari ini memerlukan bahan-bahan seperti:

- Tepung Beras (300 gram)
- Santan dari satu buah kelapa (1 liter)
- Gula pasir secukupnya
- Daun pandan (2 lembar)
- Garam secukupnya
- Pisang tanduk matang (3 buah, dipotong-potong)
- Daun pisang untuk memotong

Setelah semua bahan terkumpul lanjut ke dalam tahap pebuatan:

- Campur tepung beras dan setengah liter santan dan kemudian aduk sampai merata.
- Sisa santan dimasak dengan daun pandan, gula dan juga garam sampai mendidih.
- Campuran tepung beras kemudian dicampurkan dengan campuran bahan lainnya yang telah dimasak, kemudian aduk hingga merata.
- Setelah selesai adonan tersebut dibungkus dengan daun pisang, dan isi dengan pisang tanduk.
- Kukus semua bahan yang telah dibungkus oleh daun pisang tersebut, dan tunggu sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar